Депутат заксобрания Дона Екатерина Стенякина оказалась в центре интернет-скандала

Слова Стенякиной на форуме "Территория смыслов" уже сравнили с легендарным медведевским "Денег нет, но вы держитесь".

Депутат заксобрания Ростовской области, одна из лидеров "Молодой Гвардии" Екатерина Стенякина оказалась в центре разгорающегося в Сети скандала. Отправной точкой стали слова шахтинки, произнесенные на молодежном форуме "Территория смыслов".

Жительница Красноярска Яна Мамаева задала зампреду госдумы РФ Сергею Неверову вопрос о недоступности жилья, пояснив, что вопрос задается в контексте озвученного Неверовым тезиса "обещаешь - выполняй". Она рассказала, что имеет два красных диплома, работает в детдоме, но не может получить ипотеку. Яна при этом признала, что даже хорошо, что в кредите ей отказали: выплаты были бы выше, чем ее зарплата.

яна
яна

"Скажите как мне жить с такой зарплатой?" - поинтересовалась Яна у известного единоросса. Сергей Неверов ответил вопросом.

"А вы второе высшее образование получали платное? А для чего?" - Яна успела ответить, что образование было платным, но получить его было необходимо, поскольку первую специальность она выбирала в 17 лет "по глупости".

На этом этапе в дискуссию вмешалась сопредседатель коорсовета МГЕР Екатерина Стенякина.

«Вот вы стоите, задаёте вопрос, у вас в руках - шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаём такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках», — отметила депутат донского парламента.

Слова Яны о том, что дорогой смартфон ей подарили друзья за отличное окончание учебы, потонули в овациях и призывах Неверова "дослушать ответ". Любопытно, что этот эпизод выложили в сеть сами молодогвардейцы.

"Девочка задала вопрос на форуме ‪#‎ТерриторияСмыслов‬. Лично мне не нравятся такие люди, которые начинают провоцировать ради того чтобы засветиться", - так откомментировала ролик смонтировавшая его Юлия Перегудова.

"Меня огорчает, когда ребята говорят штампами "невозможно, плохо и т.п.", а сами не понимают, что 15-20 лет назад иметь такой телефон мы даже и не могли мечтать!" - так прокомментировала эпизод на своей странице в facebook Екатерина Стенякина. Она добавила, "проблемы - это когда людям нечего есть. А когда в руках IPhone 6, два образование (среднее специальное и высшее) за счёт государства, и ты недоволен властью и страной, то это проблемы в оценке реальности".

топптив
топптив

Однако эффект от сюжета "Бедная девочка с iPhone 6" оказался прямо противоположным. Ролик появился youtube в субботу, 9 июля. К настоящему времени его посмотрели около 110 тысяч человек. С момента его размещения единороссам, активистам МГЕР и самой Екатерине Стенякиной приходится отвечать на шквал критики. Вот лишь несколько замечаний, которые поступили Стенякиной.

"Спасибо партии за Iphone, android, LTE, LCD и цветной лазерный принтер. 15-20 лет назад даже не мог и мечтать о таком", - Кирилл Левченко.

"Некрасиво Вы ответили на важный для народа вопрос!!! Какое значение имеет какой у девушки телефон, образование и т.п.? Пресмыкательство в чистом виде перед Неверовым!!!" - Олег Киселев.

"Совершенно справедливый вопрос, насколько который вместо внятного ответа нелепое мычание Неверова, и откровенное хамство Стенякиной . Просто стыдно смотреть, собственно комментарии на YouTube о многом говорят", - Ирина Ищенко.

лентач
лентач



Автор ролика, Юлия Перегудова, поспешила заявить, что и Неверов, и Стенякина дали девушке конкретный ответ на ее вопрос, но в "окончательную версию" они не вошли: "В этом видео вырезка очень эффектная)". 

О безжалостном монтаже заявила и Яна Мамаева. Ее настоящий вопрос Неверову, не попавший в версию МГЕР, звучал так: "Молодежь сейчас не может позволить себе жилье, потому что ипотека превышает доход. Скажите, как нам жить". Полную версию вопросов и ответов девушка выложила на своей странице, посмотреть, что было на самом деле, можно по этой ссылке.

Екатерину и ее соратников призывали извиниться перед девушкой и удалить скандальную видезоапись, пока она не нанесла вред депутату и самой партии (Екатерина Стенякина баллотируется в Госдуму РФ). Однако очевидно, что сейчас это делать уже поздно: ролик МГЕР с депутатом донского парламента в главной роли разошелся по Сети и самым популярным пабликам рунета. Выступление Стенякиной уже разошлось на цитаты, демотиваторы и грозит перебить по популярности известное медведевское "денег нет, но вы держитесь".

может_стать
может_стать

Сам молодогвардейцы пока стоят на своем: Яна Мамаева - провокатор, и вопрос у нее был соответствующий. Несколько часов назад лидер МГЕР Денис Давыдов разместил пост о том, что девушка, возмжно, и не такая хорошая. Она действительно работает в детдоме, но по совместительству, пишет Давыдов, Яна является учредителем и директором агентства праздников ООО «Акцент Лайф». В 2015 году фирма получила контракт РЖД на сумму 2 743 710 рублей на проведение торжеств к 70-летию Великой Победы.

"Предполагаю, что при реализации этого госконтракта, непонятно как ей доставшегося, ее фирма получила немалую прибыль. Но это же не важно, не так ли? Ведь она, работая в детском доме, «не знает как ей жить»", - задается вопросом главный молодогвардеец страны. Но пока, по всей видимости, выяснение деталей биографии Яны Мамаевой эффекта не дало: Екатерину Стенякину начали троллить на ее аккаунтах в соцсетях. 

трллят
трллят


Добавим, что Екатерина Стенякина является самым бедным депутатом ЗС РО. Согласно налоговой декларации, в 2015 году она заработала 476 тысяч рублей. Своей недвижимости у Стенякиной нет, зато есть две машины - Рeugeot 307 и Audi Q3.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии