День семьи офицера в четвертом поколении и отца четверых детей

Подполковник Андрей Тулкуев служит в Управлении на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу в должности заместителя начальника штаба Управления. Он — офицер в четвертом поколении и у него четверо детей.

Андрей Валерьевич никогда не забудет, как в 2000 году на выпускном в военном училище подполковник в отставке Юрий Федорович Красий вручил офицерские погоны своему внуку – Андрею Тулкуеву. Отец Андрея - кандидат технических наук подполковник Виктор Тулкуев - возглавлял одну из лабораторий Минобороны СССР.

В 16 лет Андрей поступил в РАУ. Служил ракетчиком. В 2002 году он поступил на службу в транспортную милицию, а имеющаяся военная подготовка позволила офицеру продвинуться по служебной лестнице от инспектора до начальника штаба линейного отдела. В 2005 году он успешно окончил Московскую академию управления МВД России.

-Андрей Валерьевич, а какие в вашей семье есть традиции?

- В семье есть традиция, заложенная нашим дедом, ветераном Великой Отечественной войны, Красий Юрием Федоровичем: всей семьей, с детьми ходить 9 мая на Парад, посвященный Победе. Эта традиция продолжается и в настоящее время.

А.Тулкуев с женой и двумя детьми
А.Тулкуев с женой и двумя детьми

-Чем занимаетесь в свободное время со своими детьми?

- Думаю, каждый родитель появляющееся свободное время пытается проводить со своей семьей и детьми. По выходным и в футбол играем, и плаваем, и на рыбалку ездим. В любое время года стараемся больше находиться на свежем воздухе. Увлечений много, у старшей дочки второй разряд по шахматам, она активно занимается бальными танцами. У сына, как и любого мальчика – футбол да конструкторы, ну а у младших – все сразу, и желательно, чтобы это ломалось.

-Как Вы считаете, какие качества необходимо воспитывать в детях?

- Самые главные качества, которые надо привить детям, и которых иногда не хватает взрослым, это честность, порядочность и трудолюбие. Вот насколько хватает терпения и нервов, стараемся эти качества и прививать.

-Что значит в Вашем понимании Праздник Дня любви, семьи и верности?

- «День любви, семьи и верности» - относительно молодой праздник, и очень хорошо, что семье со стороны государства уделяется большое внимание.

«В семейном кругу Юрия Федоровича Красий две дочери, три внука и внучка, семь правнучек и четыре правнука, которые, когда вырастут, наверняка, пойдут по стопам своих предков и наденут погоны», - добавил после беседы сотрудник пресс-служба УТ МВД России по СКФО Александр Патласов.



День семьи любви и верности УТ МВД РФ по СКФО Андрей Тулкуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии