«Вкладывает в работу душу и сердце»: в Сети начался сбор подписей за Сергея Горбаня

Электронная петиция от «молодежи Ростова-на-Дону» появилась на российской интернет-платформе.

Сбор подписей в поддержку главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня начался в интернете. Формальным автором, исходя из данных петиции, выступила София Шабло, но по каким-то причинам горожанка решила говорить от имени всей молодежи донской столицы. Петиция начинается с пассажа «нас, молодежь Ростова-на-Дону...».

Первое, что бросается в глаза, - фамилия ростовского градоначальника в тексте не склоняется. Это нарушает нормы русского литературного языка, поэтому таким вариантом написания фамилии «Горбань» пользуются официальные источники — в частности, подчиненные градоначальника и пресс-служба администрации Ростова-на-Дону. Как известно 1rnd.ru, на такой версии своей фамилии настаивает лично Сергей Горбань.

Если говорить о сути, то вкратце ее можно изложить следующим образом. Подписавшимся нравится то, что происходит в Ростове — отдельно упоминаются пешеходная зона Соборного, ремонт подземного перехода на Ворошиловском, состояние ростовских парков и работа Горбаня по сохранению исторического наследия.

«За недолгое время руководства С.И. Горбань в Ростове открыто множество новых памятников, отражающих уникальную историю города, а также создаются все условия для сохранения культурно-нравственных ценностей» - вот одна из цитат.

30 июня, по формулировке петиции, в Ростове-на-Дону «случилось то, что случилось». Далее приводится цитата Горбаня о том, что 24 года в Ростове никто не занимался ливневками, и «за год невозможно изменить ситуацию».

Автор петиции констатирует, что проблемы всегда есть в любом городе, но их эффективное разрешение зависит от всех жителей.

«Так давайте же ВМЕСТЕ созидать и строить новый Ростов, совместными усилиями, поддерживая Сергея Ивановича, который берет на себя ответственность за судьбу города, вкладывая в работу душу и сердце!» - завершается обращение. Авторское написание сохранено.

Добавим, что петиция размещена на российской интернет-платформе — видимо, авторы учли слова Горбаня о том, что он игнорирует обращения с иностранной платформы charge.org. Площадка создана в 2007 году и позиционируется как «одна из наиболее посещаемых платформ общественных дискуссий в Рунете». Своими плюсами создатели платформы считают независимость от госструктур, простоту регистрации и максимальную демократичность. И с этим трудно не согласиться: на площадке, к примеру, идут кампании против «Дома-2» и за легализацию марихуаны.

Напомним, что 1 июля ростовчане начали собирать подписи под требованием отставки Сергея Горбаня. Подписавшиеся настаивают на ответственности градоначальника за трагедию 30 июня, когда в Ростове из-за сильного дождя и плохой работы ливневки утонула девочка. В воскресенье, 10 июля, в донской столице планируется провести пикет с аналогичным требованием. Его заявители планируют провести «живой» сбор подписей за отставку градоначальника.

ливень в Ростове-на-Дону Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии