Диггеры назвали часть Ростова, которая при ливне может повторить судьбу Буденновского

К группе риска можно отнести все застроенные балки города.

Дома, которые выстроены на территории Безымянной балки, могут оказаться в зоне сильного затопления при обильных ливнях. Об этом предупредили диггеры на круглом столе в пресс-центре «МедиаС».

«В коллекторе на Безымянной балке, он начинается с проспекта Нагибина и заканчивается на Сельской, была заиленность, много мусора. В случае повторения такого ливня все может «поплыть»», - рассказа диггер Михаил Неизвестный.

Его коллега Юлия добавила, что этот коллектор ливневой канализации забросали мусором: там есть и отходы строительства, и покрышки.

Ранее ростовские ученые отнесли к группе риска при дождях все низины и застроенные балки. Здания в них мешают воде пройти, в итоге она обходит препятствия, создавая подтопления на расположенных рядом улицах и разрушая фундаменты.

Напомним, что в минувший четверг, 30 июня, наибольшие разрушения при ливне произошли в Генеральном коллекторе. Он начинается в районе Ворошиловского/Пушкинской и идет параллельно Большой Садовой через парк Горького и далее до главного вокзала. По словам диггеров, даже при слабом дожде коллектор высотой в два метра под потолок заполняется водой.

При ливне 30 июня он не смог справиться с потоками воды, которые в итоге нашли себе другой путь. Разрушения получили конструкции ливневой канализации по обеим сторонам Буденновского и в парке Горького. Ливневку сейчас продолжают приводить в порядок.

Причиной такой ситуации первый замглавы администрации Ростова Сергей Кузнецов назвал возникший в районе вокзала подпор воды. Уровень воды в Темернике поднялся настолько, что ливневые стоки просто не могли выйти из Генерального коллектора. Впрочем, сегодня на круглом столе эксперты возложили ответственнсть за это на самих чиновников: в русле Темерника создали бетонные подушки во время последней попытки его очистить, и теперь этот бетон при обильных осадках поднимает уровень реки.

ливень в Ростове-на-Дону диггеры ливневая канализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии