«Будете отвечать головами». Губернатор возмутился решением проблем с водой в шахтерских территориях

Из-за безалаберности отдельных людей в администрациях, подчеркнул глава региона, страдает население. Василий Голубев потребовал уволить чиновников, допустивших проблемы с водой в шахтерских территориях

Губернатор Ростовской области Василий Голубев намерен уволить чиновников, по вине которых до сих пор не начаты работы на объектах водоснабжения в шахтерских территориях. Ведь только с начала года на эти цели из резервного фонда бюджета региона было выделено более 100 млн рублей, а кое-где даже еще не начались торги.

«Это невозможно назвать недоработкой – это безалаберность людей, отвечающих за водоснабжение в ваших территориях, - возмутился губернатор, обращаясь к присутствующим главам муниципалитетов. – Исправление ваших ошибок нужно начинать с наказания тех, кто виноват, кто проявил халатность. Что это за отношение к государственным деньгам? Деньгам, которые поступают от налогоплательщиков – на стабильное и качественное водоснабжение в том числе».

Главы городов заявили, что виной тому неверные расчеты и недобросовестные подрядчики. Между тем только в июне 2016 года зафиксировано более 40 порывов. Наиболее уязвимыми показали себя системы водоснабжения Шахт, Зверево, Новошахтинска и Красного Сулина.

Капремонты будут организованы в ближайшее время, заверили губернатора главы городов. Василий Голубев предупредил, что все уже профинансированные проекты должны быть завершены до зимы.

«За ситуацию, которая будет складываться с водоснабжением в ваших городах и районах уже к концу этого сезона, вы будете отвечать своими головами», - предупредил губернатор.

отсутствие воды Красный Сулин водоснабжение шахтерские территории Василий Голубев чиновники,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии