Мор рыбы в Заозерье произошел от обмеления и зеленых водорослей – власти района

Чиновники администрации Октябрьского сельского района Ростовской области совместно с ветеринарами обследовали акваторию реки Кадамовки и пруда, где произошел массовый мор рыбы.

Напомним, сегодня утром местные жители обнаружили у берега много мертвой рыбы и заподозриди, что в реку сбросили отходы.

По сообщению властей, погибло 150 кг рыбы.

«В результате проведенной проверки специалистами органов местного самоуправления совместно с сотрудниками государственной ветеринарной службы Октябрьского района установлено падение уровня воды в водоеме в виду установившейся высокой температуры воздуха, а также бурного развития сине-зеленых водорослей, что привело к снижению уровня кислорода в воде. Ввиду недостатка кислорода в воде произошел подмор малька, навеска погибшего малька аборигенных видов рыб составляет от 2 до 20 граммов. Общая масса погибшей рыбы ориентировочно 150 килограммов. Вся погибшая рыба ветром прибита к участку южного берега пруда, зеркало пруда чистое. В акватории реки Кадамовки на территории Коммунарского сельского поселения гибели водоплавающей птицы и гидробионтов нет», - говорится в официальном ответе администрации Октябрьского сельского района, присланного в адрес нашей редакции.

Ветеринары направили пробы погибшей рыбы и воды на экспертизу. Берег убирают.

массовая гибель рыбы в Заозерье Октябрьский сельский район РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии