О массовой гибели рыбы и черепах сообщают жители донского поселка Заозерье

Люди связывают ЧП со сбросом отходов в реку, власти заявляют о сильной жаре.

Информация о чрезвычайном происшествии в поселке Заозерье появилась в соцсетях. В реке, которая протекает здесь, в одночасье погибла вся живность, в том числе рыба и черепахи.

«Просто все устлано белым полотном», - так описал зрелище Андрей Х., запостивший фото с места событий в популярном паблике «Ростов-на-Дону. Главный».

Местные жители связывают ЧП со сбросами отходов в реку (через поселок течет Кадамовка). Андрей утверждает, что местным властям люди жаловались и на сбросы, и на мертвую рыбу, которая уже третий день гниет в реке. Однако никакой реакции не последовало.

Читатели поста порекомендовали жителям Заозерья обратиться в природоохранную прокуратуру, чтобы она организовала проверку причин массовой гибели рыбы и черепах, а заодно изучила действия чиновников.

рыба
рыба

Кстати, версию сбросов не отрицает Роспотребнадзор - специалист шахтинского управления Александр Бондарев предположил, что к гибели рыбы могли привести неочищенные сточные воды, попавшие в водоем. Но местные власти заявляют, что причина ЧП гораздо прозаичнее.

"Рыба погибла из-за сильной жары. Озеро не глубокое, прогревается моментально, кислорода мало, поэтому и происходит такое", - в интервью шахтинскому издани "К вашим услугам" (шахтинцы любят рыбачить в Заозерье, поселок находится недалеко от города - примечание 1rnd.ru) глава Коммунарского сельского поселения Алексей Точеный.

массовая гибель рыбы ЧП в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии