Первая фотосессия в зоопарке: гималайский медвежонок вышел из берлоги

Только месяц назад гималайский медвежонок, девочка Юка, соизволил выйти из берлоги вместе с мамой.

Юка родилась в феврале этого года во время спячки.

«Именно в период спячки в берлоге родился медвежонок. Каждое рождение для зоологов является «сюрпризом», так как месяц-полтора самка не показывает детёныша, и догадываться о его существовании можно только по звукам, доносящимся из берлоги», - рассказала 1rnd.ru пресс-секретарь ростовского зоопарка Валерия Латанова.

Валерия также призналась, что сфотографировать Юку было непросто — медвежонок все время прятался от фотокамеры. Поэтому действовать пришлось шпионскими методами.

мишка1
мишка1

Сейчас Юка активно гуляет в экспозиции, забирается на деревья, играет с ветками, но очень боится воды. В летние месяцы для медведей в вольерах включают «душ» - поток воды из шланга, который закреплён на возвышенности. Маленькая Юка не подходит к водопаду, а предпочитает купаться в поилке – большой чаше с водой, предназначенной для питья животных.

мишка2
мишка2

Новой добычей фотоохотников станет детеныш красной мартышки, который появился на свет в апреле.

«Детеныша вместе с мамой зоологи на время отсадили в отдельный от общей группы вольер. Теперь, когда маленькая мартышка подросла, её перевели в открытый вольер, где обитают красные мартышки разных возрастов. Кстати, пол детёныша зоологам пока не известен - мама практически не выпускает его из рук, поэтому имени ему тоже не дали», - добавила Валерия Латанова.



гималайский медвежонок Юка ростовский зоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии