Городской сервис «Активный ростовчанин» обещают сделать активнее

В ближайшем будущем электронный сервис «Активный ростовчанин» обещают сделать активнее. В частности, городские власти обещали пересмотреть порог голосования за инициативу, который сейчас вызывает критику.

Вопрос о снижении существующего порога голосования (сейчас он составляет 5 тысяч голосов) прозвучал на встрече главы администрации Ростова Сергея Горбаня с блогерами, которая прошла 6 июля.

«Я полностью за, - даже не дослушав вопрос сказал Сергей Горбань. - Но снижать нужно разумно».

«Пять тысяч это всего полпроцентра от миллионного города, - пояснил один из разработчиков сервиса Роман Забродин. - Планировалось, что именно столько у нас активных горожан. Но практика показала, что такой порог - слишком много. Максимально инициатива набрала 600 голосов. Порог безусловно нужно снижать, но пока не очень ясно до какого предела. Инициативы бывают разного уровня — общегородские и локальные, поэтому возможно нужна разная градация. Мы обсуждаем это, порог в любом случае будет снижен».

Те инициативы, которые уже предложены будут пересмотрены с учетом нового порога.

Напомним, сервис «Активный ростовчанин» мэрия презентовала в начале апреля. Сервис позволяет предлагать инициативы и голосовать за них. Впрочем, порог для инициатив сейчас составляет пять тысяч голосов, их необходимо набрать за три месяца. О том, что достижение столь высокого порога сомнительно, редакция 1rnd.ru писала еще во время пуска проекта.

сайт мэрии Ростова сервисы активный ростовчанин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии