16:39, 6 июля 2016 г.

В Ростове общественная палата займется проблемами города

В Ростове решили создать городскую общественную палату -  орган, который будет на экспертном уровне взаимодействовать с властью. Впервые об этом глава администрации Сергей Горбань заявил на объезде по городу после ливня 30 июня.

На встрече с блогерами, которая прошла сегодня, тему продолжили — ливень и критика после него выявил проблему — власти не всегда могут слышать жителей, тем более тех, у кого есть дельные предложения по развитию донской столицы.

«Я только за создание такого органа», - подчеркнул Сергей Горбань.

Предполагается, что в совет войдут эксперты и общественники по разным направлениям, которые разбираются в проблемах города и способны искать пути для их решения.

«Это будут эксперты и лидеры мнений, компетенции которых - любые направления жизни города, - рассказал известный эколог и общественный деятель Александр Водяник. - Это будет не совет, который говорит плохо или хорошо, а палата, которая будет предлагать альтернативные решения и доносить их до власти».

Детали создания нового органа будут известны на следующей неделе, их обещали донести до общественности.

#Александр Водяник #Сергей Горбань #общественная палата
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"