Ростовчане пожертвовали 200 тысяч на корм для затопленного Центра безнадзорных животных

Десятки горожан приехали на выходных в Центр, чтобы привести его в порядок после ливня.

Беспрецедентную сумму — 202 тысячи рублей — пожертвовали ростовчане за 1-3 июля на корм для Центра безнадзорных животных. Администрация ЦБЖ обратилась за помощью после того, как 30 июня здание затопило во время ливня. Дождь уничтожил все запасы корма, медикаментов, кроме того, при подъеме воды погибла одна кошка.

На призыв откликнулось множество горожан. Волонтеры центра сообщили, что деньги на корм для питомцев продолжают поступать даже после объявлений об остановке сбора. Кроме того, десятки ростовчан на выходных лично приехали в ЦБЖ, чтобы помочь с уборкой.

Работы было очень много: дождь почти до потолка затопил первый этаж, двор был покрыт толстым слоем грязи. Но неравнодушные горожане сотворили чудо. На фотографиях — здание выглядело во время потопа и после уборки.

потоп1
потоп1
потоп после после1

Большинство волонтеров приезжало в ЦБЖ не с пустыми руками. На этих снимках — фотографии подарков, которые горожане передавали питомцам центра. После потопа собаки и кошки могли заболеть — в учреждении не осталось сухих вещей, чтобы согреть их или заменить подстилки. Поэтому картон и ветошь были столь же необходимы, как и корм. В ЦБЖ везли продукты, даже готовую кашу, медикаменты.

подарки2 подарки1

А некоторые добровольцы и приехали не с пустыми руками, и уехали. За три дня, пока шла ликвидация ЧС, дом нашли два котенка и четыре щенка.

дома
дома

Волонтеры ЦБЖ не устают благодарить всех, кто бросил свои дела и приехал на помощь учреждению и питомцам, и напоминают, что сбор денег на корм пока приостановлен. Часть суммы, которую пожертвовали ростовчане, планируют направить на лечение нуждающихся в этом животных. Если жертвователи против такого расходования их средств, ростовчан просят известить об этом центр. Сделать это можно через его аккаунты в соцсетях.

ливень в Ростове-на-Дону ЦБЖ Ростова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии