20:01, 4 июля 2016 г.

85% ливневок Ростова находятся в полуразрушенном состоянии

Глава администрации Ростова отметил, что вопросом ливневой канализации больше 20 лет занимались остаточным принципом

Только 15% ливневок, состоящих на балансе города, находятся в рабочем состоянии. Об этом заявил глава администрации Ростова Сергей Горбань во время объезда по местам, пострадавших от ливня 30 июня.

«Все, что связано с ливневой канализацией в Ростове — это большая проблема, - отмечает градоначальник. - Из всей ливневки, которая есть в городе, работает 15%, находящихся на балансе. Остальное мы принимаем в полуразрушенном состоянии, но у меня нету другого выхода. Ливневая канализация морально устарела. Ее делали когда-то в СССР, капитальных ремонтов не было и город на протяжении 24 лет занимался этим вопросом остаточным принципом. Хотя были и возможности, и финансирование. Надо было уделять этому больше внимания».

Окончательно оценить ущерб, нанесенный стихией, пока не удалось, но Сергей Горбань заверил, что опасности для людей больше нет. Глава администрации пообещал, что будет каждый день ездить с проверками, пока ему не доложат, что все последствия устранены.

Репортаж об объезде Сергей Горбаня можно почитать здесь.

#ливень в Ростове #пострадавшие #работа ливневок,
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"