В Ростове служба 112 уволила сотрудницу, посоветовавшую детям выйти на улицу во время ливня

Следствие продолжает проверять действия сотрудников оперативных служб 30 июня.

В Ростове-на-Дону за действия во время ливня 30 июня уволена сотрудница службы 112. Об этом рассказал журналистам глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

«Я занимался историей, где 10 детей застряли в подвальном помещении. Я посмотрел, что звонок оттуда был. Женщина позвонила и сказала, что "у нас дети и нас затапливает". Им посоветовали выйти на улицу. Женщина, которая это посоветовала, уже не работает там», - сообщил градоначальник.

Речь идет о ситуации с детской студией «Карамель» на Извилистой. Напомним, в день ливня руководитель студии рассказала, что сотрудники МЧС отказались выезжать к заблокированным на нижнем уровне детям. При этом здание заливала вода.

Следственный комитет начал доследственную проверку по поводу действий сотрудников МЧС. Между тем 1 июля Сергей Горбань заявил, что информация об инциденте не соответствует действительности.

«Мы эту девушку нашли, пообщались с ней. На самом деле ситуация была не столь критичной, как о ней писали, - рассказал градоначальник на брифинге. - Когда занятия закончились, люди вышли на улицу, пошел дождь, им пришлось вернуться. В помещение действительно прошла вода, но рядом были родители и никто из детей не пострадал. К 11 часам туда уже приехали спасательные службы, откачивали воду из помещения».

ливень в Ростове-на-Дону погода в Ростове-на-Дону ЧП в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии