Ростовчане разобрали заявления Сергея Горбаня по поводу ливня на цитаты

1rnd.ru подобрал главные фразы градоначальника, ушедшие в народ

Сергей Горбань к понедельнику, 4 июля, успел несколько раз пообщаться с журналистами. И всякий раз он делал заявления, которые в буквальном смысле уходили в народ. Разбитые на цитаты речи градоначальника который день собирают лайки и перепосты. 1Rnd.ru собрал наиболее яркие фрагменты народного «цитатника Горбаня».

Первая заявка на успех была сделана на первой же пресс-конференции. Брифинг прошел ранним утром 1 июля — Ростов-на-Дону затопило 30 июня.

Журналистам Сергей Горбань, в частности, сказал, что претензий к работе городских и экстренных служб у него нет.

претензии
претензии

Кроме того, градоначальник заявил, что ливневка в трагический вечер работала удовлетворительно. Он повторил это несколько раз.

«Ливневка, которая работала в центральной части города, по нашему мнению, отработала удовлетворительно. Но там шел большой поток со всего города, там забито все песком с камнями, ливневка поэтому не сработала», - так звучало одно из заявлений.

привокз_гот
привокз_гот

Правда, вечером того же дня, 1 июля, градоначальник сделал в прямом эфире «России» прямо противоположное заявление. О том, что вечером 30 июня в Ростове работало только 15% от общей протяженности ливневой канализации. Остальные километры являются бесхозными, по их поводу идут суды.

15%
15%

Но настоящим звездным часом Сергея Горбаня стало субботнее утро. Во время подхода к прессе он сделал серию кассовых заявлений, которые также слабо согласуются с уже сказанным. Первое — о том, что город столкнулся с небывалым по силе ливнем. Фактчекинг этого заявления доступен по ссылке.

катаклизм
катаклизм

Второе заявление — оно также прозвучало в контексте небывалой стихии — было посвящено способности ростовчан мыслить логически.

яма_задуматься
яма_задуматься

Наконец, третья ушедшая в народ фраза была посвящена сбору подписей за отставку Сергея Горбаня. Градоначальник сказал очень важную вещь: он не обращает внимание на подписи, собранные через change.org, поскольку это «американский сайт». А значит, ростовчанам, которые хотят добиться реакции на свои требования от мэрии, стоит искать альтернативные методы воздействия. «Живой» сбор подписей или другие электронные площадки.

если
если

Список может быть неполным, поскольку сегодня, 4 июля, в 13.00 Сергей Горбань снова отправляется в объезд по пострадавшим от ливня объектам, а значит, народный цитатник может пополниться. Кстати, иногда ростовчане сами активно помогают градоначальнику находить нужные слова. Как в этом случае.

вы_держитесь
вы_держитесь
ливень в Ростове-на-Дону погода в Ростове-на-Дону ЧП в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии