14:19, 3 июля 2016 г.

Сотни ростовчан пришли проститься с погибшей во время дождя девочкой

На панихиду в лицей №33 несли цветы и мягкие игрушки.

Ростовский лицей №33 днем воскресенья, 3 июля, стал местом скорбной церемонии. Здесь прошла гражданская панихида по 14-летней ученице заведения Валерии В. Девочка погибла во время вечернего ливня 30 июня в Ростове-на-Дону.

Гроб с телом погибшей привезли к зданию к 11.00. В это время у лицея, который находится на пересечении Красноармейской и Семашко, уже дежурили скорая помощь, полиция. На панихиду пришли ученики лицея, причем всех возрастов, не только ровесники Леры, их родители, учителя, горожане, девочку не знавшие. 

Люди несли к гробу погибшей цветы, венки, мягкие игрушки. За час (панихида продолжалась до полудня) с Валерией простились несколько сотен человек. Сдержать слезы удавалось немногим. Рядом с семьей девочки неотступно дежурили психологи МЧС. Близкие семьи попросили журналистов из уважения к горю не снимать происходящее.

Валерия стала единственной жертвой ливня, который обрушился на Ростов 30 июня. Ее унесло потоком воды под машину, когда девочка пыталась перейти дорогу. На пересечении Буденновского и Пушкинской, где случилась трагедия, сейчас можно увидеть венок и букет алых роз.

#ливень в Ростове-на-Дону #ЧС в Ростове-на-Дону,
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"