В Ростове жилой дом вторые сутки сидит без света из-за "разборок" коммунальщиков

Во время работ перерубили электрический кабель, хозяина которого никак не могут найти.

Жильцы 50 квартир дома в переулке Университетстком, 35 почти двое суток остаются без света. Отключение произошло около 18.00 1 июля.

"В это время рядом с домом компания «Лукойл» вела ремонтные работы и повредила проходивший под землей электрический кабель. Позднее, на вызов приехали электрики из «Донэнерго», подтвердили, что причина отключения света именно в обрыве кабеля и уехали, объяснив, что ремонтировать его будут утром", - рассказал в соцсетях ростовчанин Роман Е.

Однако в субботу, 2 июля, выяснилось, что кабель бесхозный, и энергетики до установления владельца отказались ремонтировать объект, продолжил Роман. «Лукойл» же, по информации жильцов дома, отказался направлять заявку на ремонт от имени организации, поскольку не признает своей вины в ЧП. Крайними оказались горожане.

"Холодильники разморожены, продукты пропадают, нет возможности включить вентиляторы и кондиционеры. В доме много пенсионеров, для них это особенно тяжело", - констатировал Роман.

В соцсети он обратился за советом по поводу дальнейших действий жильцов. Спектр рекомендаций оказался широким - от обращения через сервисы официального портала мэрии до коллективной жалобы в прокуратуру.

ЧП в Ростове-на-Дону коммунальные аварии,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии