Сергей Горбань назвал ливень 30 июня небывалым для Ростова-на-Дону

Избежать негативных последствий было нельзя, убежден градоначальник.

Ростов-на-Дону 30 июня столкнулся с небывалым для города дождем. Избежать последствий от выпадения такого количества осадков было нельзя. Это заявление сегодня на объезде сделал глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань.

"Это природный катаклизм, избежать который мы не могли. С апреля по июнь нас топило постоянно, и объем воды в месяц был гораздо больше, чем сейчас. Но этот объем растягивался по времени. Чтобы такое количество воды выпало за один раз, в городе такого не было", - сказал градоначальник.

Он добавил, что на полную оценку ущерба потребуется около двух недель. Каждые выходные Горбань намерен совершать объезды по объектам, которые получили повреждения во время ливня.

Напомним, что накануне следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Ростова-на-Дону. Халатность чиновников следователи считают главной причиной катаклизма, который донская столица пережила 30 июня.

"Указанные разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности", - заявили в пресс-центре СКР.

ливень в Ростове-на-Дону ЧС в Ростове-на-Дону Сергей Горбань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии