Уголовное дело возбуждено против чиновников мэрии Ростова после ливня 30 июня

Плохое исполнение обязанностей привело к катастрофическим последствиям дождя и гибели ребенка, полагает следствие.

Уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность" возбуждено в отношении должностных лиц администрации Ростова-на-Дону, сообщает следственный комитет РФ, не называя имена фигурантов. Следствие считает, что именно действия чиновников привели к катастрофическим последствиям дождя, который прошел вечером 30 июня в Ростове.

По материалам дела, мощнейший ливень повредил обширную часть инфраструктуры Ростова-на-Дону. Из-за ливневки, которая не справилась с потоком воды, произошло 42 аварии. Также дождь привел минимум к 10 подтоплениям, шести провалам проезжей части и одному оползню. Во время ливня восемь взрослых и один ребенок получили травмы, 14-летняя девочка погибла.

"Указанные разрушения и человеческие жертвы явились результатом ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ростова-на-Дону и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе и обязанностям по должности", - гласит версия следствия.

Сейчас, уточнили в пресс-центре СКР, устанавливается круг причастных к совершению преступления. Напомним, что ранее глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань назвал то, как справилась с непогодой ливневка, удовлетворительным, и заявил, что претензий к работе коммунальщиков в условиях ЧС у него нет.

ливень в Ростове-на-Дону ЧС в Ростове-на-Дону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии