Главный архитектор Дона «пошел в связке» по делу директора ростовского порта Андрея Лещенко

Нынешний главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский стал фигурантом уголовного дела по фактам минувших дней – в бытность, когда Полянский занимал должность директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону.

Алексея Полянского подозревают в превышении должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. В его уголовном деле пять эпизодов.

«Проведенной прокурорской проверкой установлено, что Полянский, занимая должность директора департамента архитектуры и градостроительства г. Ростова-на-Дону, неправомерно выдал разрешения на ввод в эксплуатацию несуществующих объектов капитального строительства, - сообщили 1rnd.ru в управлении Генпрокуратуры России по ЮФО. - На их основании ООО «Ростовский универсальный порт» в 2009-2010 годах незаконно приобрело право на пять земельных участков в черте Ростова на левом берегу реки Дон, рыночная стоимость которых превысила полмиллиарда рублей».

Ранее по такому же обвинению был осужден бывший директор департамента имущественно-земельных отношений Ростова-на-Дону Александр Кочергин.

Кроме того, направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Ростовский универсальный порт» Андрея Лещенко по факту незаконного приобретения права на данные земельные участки.

Дело Полянского будет вести седьмое следственное управление (с дислокацией в Ростове-на-Дону) ГСУ СК России.

Алексей Полянский управление ГП РФ в ЮФО Андрей Лещенко порт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии