18:12, 1 июля 2016 г.

«Есть люди, как солнце»

Друзья и одноклассники рассказали 1Rnd.ru о погибшей во время ливня в Ростове девушке

Она была очень доброй и отзывчивой, хорошо училась и мечтала поехать в Азию... К сожалению, для 14-летней Валерии В. Корея и Япония так и останутся непокоренными. Девочка погибла в злополучный вечер 30 июня, когда на Ростов-на-Дону обрушился ливень. Она была единственный ребенком в семье и стала единственной, чью жизнь унесла стихия.

Лера и София С. познакомились в 2012 году и с тех пор они были практически неразлучны.

«Мы были очень хорошими подругами. Очень любили все зимние каникулы проводить вместе. Отмечать Новый год. Наши родители хорошо дружили», - начинает разговор подружка.

Лера софа

Лера софа

Девушки много времени проводили вместе и были почти, как единое целое. В перерывах между прогулками и поеданием чего-нибудь сладкого София, к примеру, учила Леру маршировать, а та рассказывала ей о Корее и в целом об Азии.

Лера мечтала поехать на восток. Посетить Японию, Корею, Китай. Ее очень манили эти страны. И эти мечты могли сбыться -   погибшая была единственным ребенком в семье, родители ни в чем никогда ей не отказывали, только поддерживали.

«Она была замечательным человеком. Знаете, вот говорят, что есть люди, как солнце. Смотришь на нее, а она как солнышко - всегда улыбалась, помогала, никогда никого не обижала», - вспоминает София.

Когда девушка узнала о гибели Леры, не смогла в это поверить. Говорила, что ошибка, что этого не может быть. Позвонила общей знакомой, и та подтвердила Софии, что с подругой случилась такая трагедия.

Лера1

Лера1

Арсений Ч. дружил с Лерой с самого первого класса и никогда не давал ее в обиду. Да и обижать ее было не за что, говорит он. Валерия всегда находила со всеми, будь то одноклассники или учителя, общий язык.

В сентябре Лера должна была перейти в восьмой класс лицея №33. Училась она на «4» и «5», чем вызывала симпатии всех учителей. Одноклассники любили ее в первую очередь за то, что Лера никогда не отказывала в помощи. 

Софья К. училась в шестом классе, когда познакомилась с Лерой. Было это около двух с половиной лет назад. Они не были подружками, просто вместе учились в одной школе. За все это время Софья ни разу не слышала чего-то плохого о Лере.

«Близко мы не общались, но я знала, что Лера хороший человек, из рассказов ее друзей, - подчеркивает девушка. - Она всегда была такой веселой, открытой, очень милой девочкой».

Лера3

Лера3

Вечером 30 июня Валерия возвращалась домой от одной из подруг. Лицеистка попала под сильный ливень.Когда она пыталась перейти Буденновский в месте его пересечения с Пушкинской, девочку потоком воды унесло в сторону Генеральской балки (это там, где расположена «Осака») и затянуло под припаркованный автомобиль.

Все происходило практически на глазах родителей Валерии, которые вышли ее встречать. Отец погибшей рассказал, что проезжавшие мимо машины сигналили, чтобы дочь не переходила улицу, но она все равно попыталась. Двое мужчин, увидев, что Леру уносит поток воды, бросились ей на помощь. Под припаркованным Hyundai ее прижало камнями и мусором — самостоятельно она выбраться не смогла. Подоспевшие очевидцы вытащили Леру из водного плена, когда она уже была мертва. Предварительная версия причины смерти от следователей — девочка захлебнулась.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ливень в Ростове #погибла девочка,
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...