Ростовчане предлагают раков в качестве символа для купюр 200 и 2000 рублей

В России продолжают выбирать символ для новых купюр 200 и 2000 рублей, которые войдут в оборот в 2017 году. Ростовчане помимо традиционных достопримечательностей предлагают и гастрономические.

На первом этапе каждый россиянин может предложить символы, которые потом примут участие в голосовании. По правилам конкурса, перед тем как появиться на сайте, каждый символ должен набрать не менее 5 тысяч голосов пользователей. Пока ростовские символы такой порог не преодолели.

Сейчас в списке есть Родина-мать в Волгограде, Золотой мост во  Владивостоке, памятник затопленным кораблям в Севастополе, крепость «Нарын-кала» в Дербенте, памятник Салавату Юлаеву в Уфе, озеро Байкал (с привязкой к Иркутску), мечеть «Сердце Чечни» в Грозном и космодром «Восточный»(с привязкой к городу Циолковский).

Между тем, в Центробанке отметили, что в течение первых дней конкурса поступали и необычные предложения. Например, некоторые пользователи ассоциируют Калугу с улыбкой Гагарина, Ижевск — с автоматом Калашникова, а Якутск — с мамонтом. Ростовчане же предложили в качестве символа для банкноты раков.

Снимок экрана от 2016-07-01 16:04:14
Снимок экрана от 2016-07-01 16:04:14

Напомним, выдвижение номинантов продлится до 28 июля. После с помощью опроса определят десятку самых популярных, а их них выберут символы с помощью голосования. Объявление победителей конкурса состоится 7 октября.

200 рублей 2000 рублей Ростов раки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии