Следствие проверит поведение сотрудников МЧС во время катастрофического ливня в Ростове

Проверка начата по информации соцсетей о том, что к воспитанником детской студии отказались ехать спасатели.

Следственные органы СКР по Ростовской области начали проверку информации об отказе сотрудников МЧС выехать вечером 30 июня к оказавшимся в беде горожанам. Эта информация ночью появилась в соцсетях. В посте, оставленном девушкой, говорилось, что сотрудники и воспитанники детской творческой студии оказались заблокированными в своем помещении на Извилистой. А спасатели, которым дозвонились педагоги, отказались ехать на вызов.

«В  ходе доследственной проверки следователи установят все обстоятельства изложенные в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Между тем сегодня на экстренном брифинге в администрации Ростова-на-Дону глава администрации города Сергей Горбань заявил, что эта информация не соответствует действительности.

«Мы эту девушку нашли, пообщались с ней. На самом деле ситуация была не столь критичной, как о ней писали, - подчеркнул он. - Когда занятия закончились, люди вышли на улицу, пошел дождь, им пришлось вернуться. В помещение действительно прошла вода, но рядом были родители и никто из детей не пострадал. К 11 часам туда уже приехали спасательные службы, откачивали воду из помещения».

ливень в Ростове-на-Дону погода в Ростове-на-Дону ЧП в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии