В Ростове жильцов обрушившегося во время ливня дома расселят

В Ростове ведутся работы по ликвидации последствий обрушения стены многоквартирного дома, расположенного по пер. Братский, 39. Всем пострадавшим жильцам предложено переехать в маневренный фонд, сообщили в мэрии города.

Известно, что там проживали 17 человек. Когда случилось ЧП, они укрылись у друзей и родственников. Городские власти предполагают, что скорее всего дом будет признан аварийным.

«Дом подтопило, семьи все разъехались по родственникам. Мы создали комиссию. Скорее всего, дом будет признан аварийным. И так состояние было ветхое до этого, вода, конечно, сработала на ухудшение. Скорее всего, мы примем решение о ветхости этого дома, переселим людей», - отметил на утренней пресс-конференции глава администрации города Сергей Горбань.

Посмотреть на состояние дома выезжала комиссия, по их информации вода там стояла на уровне двух метров.

По данным соцсетей еще одна стена дома обрушилась в доме на перекрестке Доломановского и Народного Ополчения, в доме никто не жил. У ряда домов проблемы с кровлей. В частности, в Октябрьском районе устраняются повреждение кровли в домах по ул. Текучева, 141, ул. Варфоломеева, 127 и ул. Малыгина, 163/72.

Напомним, вечером 30 июня Ростов оказался во власти стихии - из-за мощного ливня на улицах образовались потоки воды, которые сносили машины и людей, затапливали заведения и подземные переходы. По последним данным, один человек погиб, девять пострадало.

ливень 30 июня потоп в Ростове дом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии