В Ростове на борту теплохода из Одессы нашли запрещенную книгу

Ростовские таможенники нашли на борту теплохода «Валерий Калачев», прибывшего из Одессы, запрещенную книгу. Печатное издание было обнаружено в ходе таможенного контроля в порту города.

Как оказалось, книгу псевдорелигиозного содержания, хранил в каюте 25-летний матрос, гражданин России.  Печатное издание объемом 128 страниц вызвало сомнение у таможенников.

«В результате проверки подозрения подтвердились — книга оказалась включена в федеральный список экстремистских материалов, так как является средством возбуждения ненависти либо вражды между людьми по признаку отношения к религии, способствует изменению поведенческой реакции человека в обществе и изменению его личности в сторону повышения агрессивности по отношению к представителям иных религиозных конфессий», - пояснили в пресс-службе ростовской таможни.

В Ростове на борту теплохода из Одессы нашли запрещенную книгу, фото-1

Возбуждены два административных дела — по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование) и ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений). Матрос, в каюте которого была обнаружена книга, от дачи пояснений отказался.

Книгу конфисковали, а парню грозит штраф.

В Ростове на борту теплохода из Одессы нашли запрещенную книгу, фото-2
Ростовская таможня экстремистская литература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии