Ростовчане попросили у Путина денег на реконструкцию ливневки в городе

На кону — безопасность и жизни иностранных туристов в 2018-м году, считают подписавшие петицию.

Жители Ростова-на-Дону решили попросить денег у главы государства на решение проблем с ливневой канализацией в городе. Петиция с таким обращением к Владимиру Путину появилась в интернете после вчерашнего дождя, получившего катастрофические последствия.

Автор петиции, ростовский общественник Николай Картошкин, отмечает, что ситуация в Ростове похожа на замкнутый круг: каждый год город «плавает» из-за дождей, чиновники отвечают, что нужно что-то делать и даже обещают что-то делать, но затем все повторяется.

«Сложности решения проблемы на региональном уровне оценить сложно, может не хватает денег в местном бюджете, может сложности с проектированием, сложности с выбором подрядчика, а может просто сложности в администрации», - ушли от назначения виновных в петиции.

Однако 30 июня ситуация вышла на новый уровень, развивают тему обратившиеся. При ливне погибла 14-летняя девочка, девять ростовчан получили ранения. Ростовские власти заявили, что денег на ливневку не будет до 2018 года. А это значит, что под угрозой и жизни возможных гостей мундиаля.

«Просим ВАС, как нашего Национального Лидера, профинансировать создание, реконструкцию ливневой  канализации города Ростова-на-Дону из Федерального Бюджета! Просим ВАС на федеральном уровне определить подрядчика для выполнения данных работ, трагедии 1 июля 2016 года не должно повторится», - так завершается обращение. Орфография и пунктуация текста сохранены.

ливень в Ростове-на-Дону погода в Ростове-на-Дону ЧП в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии