Четверку гребцов отстранили от ОИ-2016 из-за допинга ростовского спортсмена

В пробе Сергея Федоровцева нашли запрещенные препараты

Российская мужская парная четверка по академической гребле отстранена от участия в Олимпийских играх. Причиной тому стала положительная допинг-проба ростовского гребца Сергея Федоровцева. В состав российской четверки также входили Владислав Рябцев, Артем Косов, Никита Моргачев и Павел Сорин (запасной).

По словам главы федерации гребного спорта России Вениамина Бута, ситуация с Федоровцевым больше похоже на несчастный случай, нежели умышленное применение спортсменом запрещенного препарата.

«Международная федерация гребли действует по протоколу, к ним претензий нет. Есть внутреннее ощущение, что с Федоровцевым произошел несчастный случай. Это не его "умелые" действия, а несчастный случай, - цитирует Бута «Р-Спорт». - Ситуация выглядит не очень красиво и имеет много вопросов: в течение 10 дней у него три раза брали пробу – через два дня на третий. И положительный результат дала только вторая проба, а остальные – отрицательный. Это уже вызывает вопросы».

Федерация не собирается опускать руки, а попробует защитить Сергея Федоровцева. Необходимые документы от Всемирного антидопингового агентства уже запрошены, но точно можно сказать, что Олимпиаду в Рио ростовчанин пропустит.

Место российской мужской четверки по академической гребле аннулируется, исполком FISA принял решение, что ее место займет четверка из Новой Зеландии, завоевавшая в квалификации третье место

гребля ОлимпийскиеигрывРио допинг СергейФедоровцев отстранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии