«Путилина бить будем»: батайчане, разозленные постоянными потопами, перекрыли дорогу

Горожане потребовали на разговор мэра Батайска Валерия Путилина.

Новый сильный дождь привел к новым подтоплениям домов в Батайске. Но на этот раз терпение горожан вышло из берегов. Как пишет газета «Батайское время», сегодня горожане перекрыли магистральную дорогу.

События разворачивались около 9.00 утра. Люди вынесли деревянные поддоны и перегородили ими проезжую часть. Они требовали от властей экстренных мер по откачке воды. Кроме того, собравшиеся настаивали на том, чтобы к ним приехал мэр Валерий Путилин.

«Позвонивший в редакцию человек анонимно сообщил о том, что Валерий Путилин лично выехал в эпицентр народного волеизъявления. Наш читатель, дословно, сказал следующее: «Выезжайте! Щас Путилина бить будем!»», - так описывает начало событий корреспондент «Батайского времени», работавший на месте.

По информации издания, до рукоприкладства дела не дошло. Путилин действительно приехал, минут пять поговорил с горожанами (разговор шел на повышенных тонах) и уехал.

Напомним, что в Батайске сложилась катастрофическая ситуация с системой водоотведения. Часть города фактически уходит под воду при сильных осадках. Горожане винят в этом масштабную многоэтажную застройку и строительство дорог, при котором засыпаются отводные каналы. Власти обвиняют батайчан, заявляя, что они сами забрасывают мусором оттоки, и в итоге уровень воды поднимается. В любом случае, денег на изменение ситуации в бюджете Батайска, по признанию его властей, нет.

ЧП в Батайске подтопления в Батайске,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии