После «дождичка» в четверг: фоторепортаж с утренних улиц Ростова

Вода ушла, но на полное устранение напоминаний о ЧС потребуется время.

Напоминания об одном из сильнейших «погодных» потрясений последних лет в Ростове повсюду. На Буденновском — огромные промоины. Большая Садовая относительно расчищена, но на прилегающих улицах — сломанные ветки и залежи грязи. 1rnd.ru посмотрел, как утром пятницы выглядят места, принявшие основной удар стихии.

Первый пункт маршрута — пешеходная зона в переулке Соборном. Каждый дождь она становится главной достопримечательностью соцсетей, этакой местной Венецией, поэтому судьба этого места особенно тревожила. На удивление Соборный жив и здоров. Ни одной отлетевшей плитки.

соборн_общак
соборн_общак



Единственным «пострадавшим» на пешеходной зоне стал перекресток с Социалистической. Он и до этого был проблемным, а сейчас половина красивой плитки полностью скрылась под слоем камней и песка.

соборный_соц
соборный_соц



Деревья выстояли, но вот цветы побило. Кое-где в цветочницах вообще нет растительности либо же стоит вода.

цветочница
цветочница


Большая Садовая выглядит, будто сильного дождя вообще не было. Но если присмотреться, можно увидеть серьезно просевшие участки — это квадраты, в которых высажены клены.

клены
клены


Подземный переход на пересечении с Буденновским, который вчера затопило, открыт. Но внутри стоят лужи, арендаторы выгребают грязь. Девушки выносят оборудование из кофейного киоска — он промок насквозь.

переход
переход



Входной портал возле «Золотого Колоса» дает какое-то представление о том, что здесь творилось вчера. Сломанные ветки, смытые к переходу камешки. Работницы кондитерской сметают их в круглые кучи.

колос
колос



Буденновский. Здесь масштаб вечерней катастрофы можно ощутить и сегодня. Эпицентром событий стала Генеральская балка. По обе ее стороны сейчас ограничено движение из-за огромных провалов асфальта.

стулья2
стулья2


По стороне ДОФа асфальт рухнул на традиционном месте — этот участок никак не могут залатать уже несколько лет, дорожное полотно просаживается здесь снова и снова. Рядом с ямой — несколько сломанных стульев и искореженная урна, по ней можно оценить силу и скорость потока, который несся здесь накануне.

стулья1
стулья1



В недострое рядом с входом в парк сломаны ворота въезда на парковку. Очевидцы говорят, что их просто выбило неуправляемым автомобилем, который несла вода. Въезд полностью затоплен.

подвал1
подвал1



На противоположной стороне ситуация еще хуже. Фигурные решетки одного из входов выше, чем по колено, покрыты сорванными ветками — их оставил поток воды.

листья листья2

Из ресторана «Осака» выносят утонувшую мягкую мебель — диваны и кресла покрыты листьями и песком. Заведение затопило после того, как поток воды отбросил в окна автомобиль — стекло разбилось, «Осака» дала течь.

осака_диван осака1



Грузовик, куда сотрудники заведения заносят испорченный скарб, стоит вплотную к ограждению и гигантских размеров промоине рядом с ливневкой. Над бездной парят гвоздики — их три. И это  - память об истории с хорошим концом. Говорят, что цветы ранним утром принесла женщина, сын которой вчера оказался здесь в разгар непогоды, но с ним ничего не случилось.

гвоздики
гвоздики
ливень в Ростове-на-Дону погода в Ростове-на-Дону ЧП в Ростове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии