Ложная тревога: строители колеса обозрения в Ростове призвали не бояться погнутой спицы

За эту спицу конструкцию вращают, пока не установлен механизм.

Свежие фотографии колеса обозрения в парке Революции не на шутку встревожили ростовчан. На снимках отчетливо видно, что одна из спиц металлической конструкции согнута. Горожане поспешили сделать вывод, что это — брак сборки. Об этом свидетельствуют десятки комментариев, оставленных в соцсетях.

Однако в ГК «Агроком», структурное подразделение которой возводит колесо, призвали горожан не паниковать. Как разъяснили 1rnd.ru в пресс-службе компании, «дефективный» элемент конструкции — это так называемая технологическая спица. Ее установили первой и с ее помощью вращают само колесо, пока не установлен механизм. В дальнейшем спицу заменят, но то, что она сейчас согнулась — абсолютно предсказуемое и нормальное явление.

Отметим, что скепсис ростовчан вполне легко объяснить. Ведь в апреле на стройке колеса случился форс-мажор: уже смонтированные опоры пришлось разобрать из-за проблем в поставке оборудования из Германии. В итоге сроки открытия новой достопримечательности сместились на неопределенный срок — напомним, изначально 65-метровую конструкцию планировали запустить к майским праздникам.

колесо2
колесо2
колесо обозрения парк Революции Агроком бабловорот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии