В Ростовской области уменьшилось количество пожаров, но возросла смертность

По сравнению с прошлым годом количество пожаров уменьшилось на 5,3%, а жертв стало больше на 11,5%

Комфортное начало лета стало причиной снижения количества пожаров на территории Ростовской области в этом полугодии. Об этом на пресс-конференции в ИА "Интерфакс-ЮГ" заявил начальник регионального ГУ МЧС России Валерий Синьков.

«Уровень пожароопасности повысился только за последние две недели, - отмечает главный спасатель Дона. - Основные причины пожаров: нарушение правил использования электроприборов (31,7%), неосторожное обращение с огнем (24,8%), поджоги (17,5%). Погибли 116 человек».

По словам Валерия Синькова, пожароопасный период будет набирать обороты. Следят за ситуацией в области группы по двадцать человек, в использовании будет самолет Бе-200. Сейчас отслеживают количество термоточек в области по спутникам (120 точек) и проверяют их. На данный момент 70% лесов находятся под видеонаблюдением. Валерий Синьков предлагает увеличить площадь мониторинга дронами.

Кроме того, количество погибших на воде, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 19% (30 человек). 70% из них находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в запрещенных местах.

пожары в Ростовской области смертность статистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии