Юный ростовчанин, распространявший инструкции для «фей огня», избежит серьезного наказания

Свой поступок несовершеннолетний студент колледжа объяснил шуткой.

Сотрудники полиции нашли одного из распространителей скандальной инструкции по превращению в «фею огня». Им оказался несовершеннолетний студент одного из колледжей в Ростове-на-Дону. Об этом стало известно на первом открытом форуме прокуратуры Ростовской области «Защита прав детей-сирот. Профилактика преступлений и правонарушений».

О ситуации рассказала депутат ЗС РО Екатерина Стенякина. По ее словам, на группу, посвященную фее Винкс, обратили внимание волонтеры, которые занимаются отслеживанием негативного контента в Сети. В числе прочего в группе была размещена получившая всероссийскую известность инструкция по превращению в «фею огня». В тексте увидели опасность — детям предлагалось встать ночью и втайне от родителей включить на кухне газ.

Инструкция «ходит» по просторам Интернета с 2014 года, родители детей из разных регионов не раз поднимали тревогу по поводу этого текста. Известны случаи, когда дети следовали советам, несмотря на их очевидную вредоносность. Так, полгода назад в Чебоксарах пятилетняя девочка получила 50% ожогов кожи, пытаясь стать «феей огня». В июне Роскомнадзор закрыл группу, посвященную феям.

Что касается юного ростовчанина, перепостившего инструкцию, никаких серьезных последствий его не ожидает.

«Так как он несовершеннолетний, никаких серьезных санкций к нему применить нельзя», - цитирует Стенякину «Российская газета».

Известно, что во время беседы с правоохранителями студент объяснил свои действия просто: «Я пошутил».

ЧП в Ростове-наДону безопасность в интернете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии