В Шахтах подверглась нападению журналистка, работавшая на месте конфликта соседей

Пострадавшая написала заявление в полицию, редакция будет обращаться в правозащитные организации.

В Шахтах четверо мужчин напали на корреспондента издания "К Вашим Услугам". Журналист Ольга Рипачева получила телесные повреждения, кроме того, нападавшие повредили ее телефон и редакционный фотоаппарат.

Инцидент произошел, когда корреспондент по заданию редакции отправилась на место конфликтной ситуации. Часть домов по улице Ленина месяц сидит без воды, жильцы обвинили в самоуправстве своих соседей и обратились в СМИ. Около 17.30 28 июня Ольга прибыла на место событий. С собой у нее были удостоверения сотрудника редакции и члена Союза журналистов России.

Наша коллега, сообщили в редакции КВУ, сначала изучила все доводы и документы пожаловавшихся. А затем, как того требует журналистская этика, отправилась к оппонентам, чтобы узнать аргументы другой стороны.

дом
дом

Место событий

Однако разговора не получилось. Хозяйка дома накричала на журналистку, заявив, что закон она не нарушает и во всем виноваты ее соседи. А через пять минут к дому приехала черная машина. Из нее вышли четверо мужчин, один из них оказался братом хозяйки домовладения. Разговор с ним Ольга снимала на видео, но одному из друзей мужчины это не понравилось, и тогда он попросту выхватил телефон. После этого мужчины перешли к рукоприкладству.

"Спасибо жителям улицы, кто успел защитить меня и вырвать из рук телефон, - говорит Ольга. - Соседям досталось больше. Моей защите - Алексею Удот - едва не выбили зубы, разбили губу, а женщине, когда она пыталась спасти мой телефон, в кровь расцарапали руку".

группа
группа

На переднем плане - трое участников "группы поддержки" брата хозяйки

После этого нападавшие сели в машину и уехали, напоследок обложив корреспондента и своих соседей матом.

Как сообщили в редакции КВУ, все оставшиеся на месте событий уже дали пояснения в полиции, Ольга Рипачева написала заявление. Редакция также намерена обратиться в правозащитные организации.

нападение на журналиста ЧП в Шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии