Скандально известный экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков стал топ-менеджером "Роствертола"

В состав совета директоров его ввели акционеры на годовом собрании.

Акционеры ПАО "Роствертол" включили в состав совета директоров экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Это решение принято на годовом собрании акционеров, которое состоялось 25 июня.

В совет директоров входят девять человек. Семеро из них переизбраны, двое - Сердюков и руководитель аппарата генерального директора АО "Вертолеты России" Юрий Каптелкин - вошли в топ-менеджмент впервые.

Работу в "Роствертоле" Сердюкову нужно будет совмещать с деятельностью в ПАО «Казанский вертолетный завод». Акционеры этого предприятия также включили экс-главу Минобороны в состав руководства.

Добавим, что экс-министр обороны занялся вертолетостроением в конце декабря 2015 года - он получил назначение в Совет директоров холдинга "Вертолёты России", "дочкой" которого и является "Роствертол".

Имя Анатолия Сердюкова связано с громким делом "Оборонсервиса" - это история о масштабных хищениях в Минобороны и связанных с министерством коммерческих структурах. Примечательно, что одним из жаловавшихся на Минобороны (эпизод с закупкой вертолетов Eurocopter) был холдинг "Вертолёты России".

Коррупционный скандал стоил Сердюкову кресла - министра отправили в отставку 6 ноября 2012 года. Первоначально он проходил по делу как свидетель, но в 2013 году против Сердюкова возбудили уголовное дело по статье "Халатность". Впрочем, в феврале 2014 года следствие в отношении Сердюкова прекратили - его амнистировали к 20-летию Конституции РФ.

Роствертол Анатолий Сердюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии