От гриппа в этом году собираются привить 40% ростовчан

В прошлом году план был 29%, но его выполнение сорвали работодатели.

В 2016 году привить от гриппа собираются 40% ростовчан. Такими планами поделилась заместитель начальника управления здравоохранения Ростова Юлия Порутчикова. Это значительное повышение по сравнению с 2015 годом. Напомним, тогда планировалось привить 29% жителей донской столицы.

"Чтобы прививка  от гриппа дало максимальный эффект, сделать ее необходимо в начале осени", - подчеркнула Порутчикова.

Причина такого повышения очевидна - этой зимой в Ростовской области впервые за долгий срок была эпидемия гриппа, штамм вызывал тяжелые осложнения, которые привели к гибели минимум 13 жителей Ростовской области (данные на 2 февраля 2016 года, окончательный итог не подводился). Однако удастся ли добиться такого показателя, пока сказать сложно.

Прошлой осенью план по вакцинации фактически был сорван. Вместо 29% привили только 27% - эту цифру озвучила Юлия Порутчикова. На пресс-конференции, которая прошла в Ростове-на-Дону в конце октября, глава ростовского горздрава Надежда Левицкая рассказала, что частный бизнес экономит на здоровье своих сотрудников.

Поясним, что бесплатно, за счет государства, в регионе прививаются группы риска - это дети, пенсионеры, медики, педагоги, сотрудники оперативных служб и так далее. Все остальные группы населения (так называемые "платники") делают прививки либо за счет работодателя, либо за свои деньги. Но в 2015-м году компании не слишком хотели прививать сотрудников. Но проблемы были и среди "бесплатников" - в соцсетях обсуждались случаи, когда в школах целыми классами писали отказы от прививок.

эпидемия гриппа грипп в Ростове-на-Дону Юлия Порутчикова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии