В Ростовской области будут судить гендиректора ООО «Кингкоул»

В городском суде Гуково будет рассмотрено по существу уголовное дело по обвинению в невыплате заработной платы работником предприятия.

На скамье подсудимых - генеральный директор ООО «Кингкоул» Владимир Пожидаев. Он обвиняется в невыплате заработной платы 156 сотрудникам предприятия. Люди были вынуждены проводить пикеты как в Гуково, так и в Ростове.

А два дня назад, 27 июня, они объявили ультиматум работодателю и властям. На пикете у офиса компании в Гуково шахтеры заявили о готовности перекрыть федеральную трассу, если долги не погасят.

Еще господин Пожидаев банкротит шахты.

«В период с 2013 по 2015 год Пожидаев получил денежные средства от реализации каменного угля, поставленного ему по договору ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», расчет с указанными организациями не произвел и предоставил займы. Это привело к причинению значительного имущественного вреда указанным организациям на общую сумму свыше 1 млрд рублей, поскольку лишило возможности использовать денежные средства в своей финансово-хозяйственной деятельности и привело к признанию Арбитражным судом Ростовской области ОАО «УК «Алмазная» несостоятельным (банкротом), а в отношении ОАО «Замчаловский антрацит» к применению процедуры наблюдения», - озвучила обвинительное заключение официальный представитель прокуратуры Ростовской области Оксана Сухарева.

"Кингкоул" шахтеры Гуков суд невыплата зарплаты Владимир Пожидаев прокуратура РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии