Почти 100 кг свежих раков уничтожили в Ростовской области

В Ростовской области задержали 93 кг раков, у перевозившего товар мужчины не было на товар ветеринарных сопроводительных документов.

Задержали автомобиль, перевозивший раков, на въезде в поселок Зимовники. В багажнике было три мешка свежих раков, общий вес груза — 93 килограмма. Раков мужчина купил на рынке в селе Дубовском и вез в город Кропоткин Краснодарского края для личного использования. Но, покупая раков с рук, мужчина не подумал о документах, которые подтверждают их безопасность и происхождение.

Раков уничтожили. Мужчина  привлечен к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области, пищевая продукция  подлежит утилизации или уничтожению без проведения экспертизы если имеет признаки недоброкачественности или  владелец не может подтвердить ее происхождение (в соответствии с ФЗ № 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и постановлением Правительства РФ № 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении").

раки ветнадзор управлении ветеринарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии