В Шахтах двое пьяных на кладбище подожгли знакомого в машине

В Шахтах алкоголь стал одной из причин серьезного происшествия, которое случилось в сентябре 2014 года. Два друга, Даниил Аржановский и Сергей Ващаев, выпили и решили прокатиться до магазина.

Добраться за следующей дозой алкоголя друзья попросили своего знакомого на машине. Уже в поездке они напали на водителя, избили, забрали мобильный телефон. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники приехали на автомобиле потерпевшего на территорию городского кладбища, бросили парня в машине (он был без сознания) и подожгли авто. Сами скрылись.

Потерпевший пришел в себя и спасся. Но спустя несколько месяцев он покончил жизнь самоубийством, поскольку во время покушения получил сильные ожоги.

В итоге Даниила и Сергея обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на убийство, грабеж, умышленное уничтожение имущества).Приговором Шахтинского городского суда они признаны виновными и осуждены к 14 и 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, приговор не вступил в законную силу.

разбой грабеж Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии