Упразднить конный взвод казаков-дружинников хотят в Ростове-на-Дону

Оказалось, что содержать лошадей дорого, а перемещать по городу - трудно.

Дума Ростова-на-Дону хочет обратиться во Всевеликое войско Донское с предложением расформировать конный взвод казаков-дружинников. Эта идея появилась после заседания постоянной думы по безопасности.

Как рассказала народным избранникам и.о. председателя комитета по межнациональным вопросам, религии и казачеству мэрии Юлия Акинина, сегодня общественный порядок в Ростове охраняет казачья дружина из 45 человек. В их числе - 27 пеших дружинников и 18 конников.

«Работа конных дружин не совсем эффективна, - отметила чиновница. - Это связано с большими затратами на содержание лошадей, а также с трудностями перемещения их по городу».

Депутаты в итоге решили спешить казаков. Они намерены предложить Войску упразднить конное подразделение дружины. Освободившиеся деньги планируется пустить на оплату труда пеших дружинников.

Казачья дружина патрулирует ЖД вокзал, парк культуры имени Горького и часть ростовского центра, а также привлекается к охране правопорядка на крупных городских мероприятиях. С 26 мая казаки заступили на ежедневное патрулирование Соборной площади. Напомним, глава Донской митрополии очень попросил мэрию Ростова разобраться с деклассированными элементами, которые здесь обитают. 

донское казачество дума Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии