Центробанк выбирает символы для новых банкнот, Ростов участвует

Центральный банк России выбирает символы для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Ростов тоже может участвовать в голосовании, как и любой другой населенный пункт страны. Исключены из голосования только те города, которые уже есть на российских купюрах.

Сами банкноты планируют запустить в обращение в 2017 году, а пока ЦБ выбирает возможных участников голосования. Выбирают 4 символа — по два из каждого города, который станет «лицом» купюры. Россияне могут предложить свой вариант, специально для сбора предложений создали специальный сайт Твоя-Россия.рф. Предложить свой вариант можно до конца июля.

Второй этап отбора пройдет в августе. Будет проведено исследование, по результатам которого определят 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Как считают в центробанке, это позволит уровнять шансы больших и маленьких городов и их символов попасть на новые банкноты. На третьем этапе в сентябре среди оставшихся вариантов будут выбраны 2 города и 4 символа.

Ростовчане уже предлагали поместить символы Ростова на предложенные купюры — в Интернете даже создали петицию в поддержку такой инициативы. Редакция 1rnd.ru тоже пофантазировала на тему банкнот, предложив альтернативные варианты символов: автомобильных пробок, Парамонов, Нахичеванского рынка и даже градоначальника Сергея Горбаня.

Центробанк выбирает символы для новых банкнот, Ростов участвует, фото-1

Что же в итоге попадет на купюру мы узнаем совсем скоро - окончательные итоги отбора будут подведены 7 октября в эфире одного из федеральных телеканалов.

деньги Центробанк банкноты голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии