«Нет маршруткам»: ростовчане собирают подписи против опасного транспорта

Подписавшие требуют создать альтернативу ржавым корытам, в которых сегодня ездит большинство горожан.

Петиция с названием «Нет маршрутным такси!» появилась вечером понедельника, 27 июня, на популярной онлайн-платформе гражданских инициатив. Автор и подписавшиеся констатируют: маршрутки неудобны, грязны и опасны — информация о ДТП с микроавтобусами появляется в Сети почти ежедневно. Тем не менее, для большой части ростовчан этот вид транспорта является безальтернативным.

От департамента транспорта и лично Сергея Горбаня подписавшиеся требуют принять меры к тому, чтобы общественный транспорт Ростова приобрел цивилизованный вид.

С точки зрения подписавших петицию, корень зла лежит в большом количестве частных АТП. Выходом может стать законодательное закрепление права муниципального перевозчика обслуживать не менее 80% маршрутов города и обязание выполнять эту норму. От муниципалитета требуют создать условия для того, чтобы муниципальный перевозчик работал во всех районах города, а также обслуживал население «на исправных и чистых транспортных средствах, с определенным графиком движения».

Правда, добавим, что сегодня муниципальный перевозчик тоже ведет себя не лучшим образом. Так, ростовчане поймали водителей «муниципалов» на том, что они не включают кондиционеры в жару.

общественный транспорт в Ростове-на-Дону маршрутки,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии