Более 7 тысяч жителей Ростовской области пострадали от укусов клещей

Природные очаги инфекций распространены практически по всему региону

От укусов клещей пострадали почти 7000 жителей области, 1840 из них – дети. Такие данные приводит региональный Роспотребнадзор.

Природные очаги клещевых инфекций широко распространены на территории Ростовской области. Положительные пробы вируса КГЛ - в Белокалитвенском, Зерноградском, Морозовском, Цимлянском, Ремонтненском районах. При этом уровень заболеваемости крымской геморрагической лихорадки в области снижается. На территории г. Таганрога, Шахты, Гуково, Зверево, Неклиновского, Усть-Донецкого, Шолоховского, Зерноградского районов, обнаружены бактерии, которые могут вызывать инфекцию. Здесь проведены работы по снижению численности клещей.

«В сезон 2016 года управление Роспотребнадзора организовало проведение противоклещевых мероприятий по всей области. На сегодняшний день работы продолжаются. Хотя они уже выполнены на площади на 880 га большей, чем в 2015 году», - пояснили в ведомстве.

Вакцины против крымской геморрагической лихорадки пока не разработаны, иммунизация не проводится. Поэтому основная профилактика - предотвращение контакта клещей с человеком.

Если вы обнаружили присосавшегося к телу клеща, его следует немедленно удалить. Чем быстрее вы это сделаете, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Для этого необходимо обратиться за первой помощью к медицинским работникам - они снимут клеща и обработают рану.

клещи Роспотребнадзор,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии