Ушел из жизни чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев

Борец заболел раком желудка во время трехлетнего пребывания в СИЗО, где находился в связи с делом Зиринова.

Ушел из жизни чемпион мира по боям без правил Амар Сулоев. Ему было 40 лет. Как сообщили 1rnd.ru знакомые спортсмена, он умер сегодня в три часа ночи в Анапе. За два дня до смерти Амар попросил перевезти его из больницы домой.

Сулоев был настоящей знаменитостью в Анапе, где жил и тренировался. Пик карьеры пришелся на рубеж веков — в 1999-м Сулоев выиграл Кубок России по панкратиону, а в 2000-м в составе сборной России завоевал один из трех поясов чемпионата мира.

После завершения спортивной карьеры Сулоев занялся бизнесом — открыл агентство недвижимости, а также несколько кафе. Кроме того, он помогал спортшколе, воспитанником которой являлся. Весной 2013 года спортсмен был арестован и стал фигурантом громкого дела анапского депутата и бизнесмена Сергея Зиринова.

Близкие считают, что роковая болезнь — рак желудка — началась у Сулоева именно во время его пребывания в СИЗО. Есть данные, что он жаловался на боли в желудке, но все обращения игнорировались. Резкое ухудшение состояния произошло в начале 2016 года — за новогодние каникулы спортсмен потерял порядка 20 кг, у него началась кровавая рвота. Защите пришлось почти полмесяца добиваться того, чтобы Сулоева направили на полное медицинское обследование вне стен тюремной больницы.

После десятков ходатайств подсудимого все же показали экспертам. Вывод был шокирующим: четвертая стадия рака желудка. Тяжелобольному мужчине разрешили лечиться «на воле» после внесения залога — это три миллиона рублей. Дело Сулоева вывели в отдельное производство из-за его состояния здоровья.

Спасти борца пытались лучшие специалисты РФ. Как ранее писал 1rnd.ru, в феврале Сулоев перенес сложнейшую операцию. Ему удалили опухоль, которая захватила весь желудок, часть грудной клетки и часть печени. Началась химиотерапия. Однако время было упущено: победить болезнь московские врачи не смогли.

Уже известно, что прощаться с Сулоевым будут в Анапе в среду, 29 июня.

Дело Зиринова рассматривается в Ростове-на-Дону. По версии следствия, Амар Сулоев был водителем киллера, совершившего покушение на атамана Николая Нестеренко в феврале 2013 года. Сам борец категорически отрицал свою причастность к преступлению. По словам Сулоева, его задержали только для того, чтобы сфабриковать дело против Зиринова.

Известно, что обвинение Сулоеву предъявили только на основании слов человека, заключившего сделку со следствием. При этом несколько свидетелей в зале суда заявили об алиби — знаменитого анапчанина видели в другой части города во время, когда совершалось покушение.

дело Зиринова Амар Сулоев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии