Правительство РО: ведутся работы по восстановлению водоснабжения в Красном Сулине

Рабочая группа во главе с Михаилом Чернышевом пообщалась с местными жителями

Правительство Ростовской области довольно оперативно отреагировало на послание жителей Красного Сулина. Напомним, горожанам надоело трехнедельное отсутствие воды и они написали петицию на имя губернатора Василия Голубева с требованием разобраться, наконец, с проблемой обеспечения водоснабжения. Об этом шла речь на городском сходе, который прошел с участием областных властей. Региональное правительство представлял заместитель губернатора Михаил Чернышев.

В ходе беседы сотрудники водоснабжающей организации «Донреко» сообщили, что с 27 июня на десять дней в город будет ограничена подача воды.

«Это связано с работами по очистке фильтров на очистных сооружениях. В нерабочее состояние их привели последствия паводка и обильных ливней в апреле-мае. Уже три недели вода подается в сеть с существенными ограничениями, - рассказал главный инженер «Донреко» Виктор Ситников. - Дальнейшая эксплуатация загрязненных коммуникаций невозможна».

Также на сходе было рассказано об этапах решения проблем водоснабжения города Красный Сулин в целом. Первый этап – стабилизация подачи воды из Соколовского водохранилища — уже завершен. Также в этом году предстоит провести капитальный ремонт 16,4 км городских сетей водоснабжения, которые изношены на 80%. На эти цели из бюджета области выделено 26,5 млн рублей. Завершающим этапом будет обеспечение водоснабжения из реки Дон.

отсутствие воды Красный Сулин водоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии