12:51, 25 июня 2016 г.

Около 40 тысяч жителей Ростовской области три недели живут без воды

Жители Красного Сулина написали петицию на имя губернатора, чтобы он обратил внимание на небольшой город

Более трех недель в краны жителей Красного Сулина не поступает вода. Заложниками ситуации стали почти 40 тысяч человек, котором в летнее пекло приходится получать воду только по графику.

«Хуже всего приходится жителям отдаленных от Соколовского водохранилища поселков — 50 лет Октября, Горняцкий, Голонок, Казачий. Там, даже не смотря на действие графика подачи воды, в квартирах не капает из кранов вот уже более трех недель, - пишут авторы петиции. - В этих поселках проживает множество пожилых, больных, немощных людей. А власть вынуждает их таскать воду ведрами на пятый этаж».

Такая ситуация возникает второй год подряд. В 2015-м причиной засухи было обмеление Соколовского водохранилища, из которого питаются Красный Сулин и Новошахтинск. В этом, по словам коммунальщиков, чистят фильтры, засорившиеся после дождей.

«Областные власти обещали Красному Сулину и Новошахтинску капитальный ремонт системы водоснабжения. И если в Новошахтинске ремонт идет еще с марта 2016 года, то в Красном Сулине еще даже не отыграли тендер на проведение этих работ», - заключают жители Красного Сулина.

Чтобы губернатор обратил внимание на проблемы города, красносулинцы написали петицию на популярной платформе. Они требуют обещанного капитального ремонта сетей и очистных сооружений.

#отсутствие воды #Красный Сулин #губернатор,
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"