Защита Сергея Моргачева сомневается в сохранности вещдоков

Сегодня, 24 июня, судья Советского районного суда Ростова постановила, что вещественные доказательства по делу Сергея Моргачева переедут в управление ГИБДД.

Врио начальника управления донской ГИБДД Игорь Ключкин даже издал соответствующий приказ, выделил кабинет для хранения и целого капитана полиции для охраны вещдоков.

Дело в том, что в суд поступило заявление об изменении места хранения вещдоков, поскольку фирме, которая арендует склад, понадобилось место.

Но как выяснилось в ходе судебного разбирательства, название фирмы, заявление которой легло на стол судьи, участники процесса услышали только сегодня — в материалах уголовного дела фирма эта не значится. А значится некий склад и его адрес. По этому поводу в суд вызвали следователя, который оформлял вещдоки. Тот сослался на договоренность с Ключкиным и предъявил приказ последнего.

«Я благодарна гособвинению, которое предоставило нам список вещдоков. Но почему сегодня эти вещдоки передаются заинтересованным лицам? И почему мы впервые слышим название фирмы «Фея», которая хранила вещдоки, как оказывается и выясняется только сейчас, на территории арендуемого склада? Защита сомневается в сохранности этих вещдоков, поскольку в деле только расписка кладовщика, который обязуется, цитирую: «По возможности хранить». Что это значит?», - вопросы адвоката Людмилы Лысенко остались без ответов.

Между тем присутствующим напомнили еще и Положение об управлениях ГИБДД. Дело в том, что после реформы МВД 2011 года никакой врио не может выпускать приказы — это прерогатива только начальника Главка МВД или и.о. начальника Главка, когда тот изволит быть в отпуске.

гибдд
гибдд

Как бы там ни было, суд посчитал возможным переместить вещдоки, а это 35 предметов (раковины, лампы, кровати) в один из кабинетов здания донского Управления ГИБДД.

Напомним, все еще действующий начальник донской ГИБДД полковник Моргачевав попал под следствие в сентябре 2015 года. Поводом для возбуждения уголовного дела стало анонимное видеообращения якобы одного из гаишников.

Он рассказал, что и территория, прилегающая к новому зданию УГИБДД на Доватора в Ростове, и интерьеры самого здания облагорожены за счёт средств, не предусмотренных сметой, - денег, которые собирали инспекторы ДПС с водителей большегрузов.

Не пожалел «рассказчик» даже петуньи на клумбе у нового здания УГИБДД.





дело Сергея Моргачева суд вещдоки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии