Велосипедистов и скейтбордистов обвинили в порче памятников Ростова

А полицию – в недостаточном внимании к вандалам.

Ростовская молодежь портит территории мемориальных комплексов, используя их для катания на велосипедах и скейтбордах. Эти данные прозвучали на заседании городской думы.

По информации ростовского управления культуры, на территории города находится 152 памятника монументального искусства. В их число входят мемориальные комплексы, памятные места и так далее. На сохранение всех этих объектов в бюджете 2016 года заложено 17,2 миллиона рублей.

За памятниками и мемориалами постоянно ухаживают, но с таким же постоянством появляются граффити, а также повреждения от катания на велосипедах и скейтбордах. Их устранение – это дополнительная финансовая нагрузка.

При этом найти вандалов возможно далеко не всегда. По информации, которую озвучила начальник управления Людмила Лисицына, только треть памятников «просматривается» с помощью систем видеонаблюдения. Она предложила создать при мэрии специальную структуру, которая занялась бы антивандальной работой.

Изучив аспекты проблемы, депутаты решили подготовить обращение в УМВД Ростова-на-Дону. От полиции хотят потребовать неукоснительного привлечения к административной ответственности вандалов, которые попали как минимум в поле зрения «Безопасного города».

Кроме того, народные избранники решили задействовать альтернативные пути. Управление наружной рекламы Ростова получило задание на социальную рекламу, посвященную сохранению памятных мест и мемориалов воинской славы.

Людмила Лисицына вандализм в Ростове-на-Дону достопримечательности Ростова-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии