В Ростове с ОМОНом взяли банду «соцработников», обманувшую 200 московских пенсионеров

Добычей аферистов стало свыше 20 миллионов рублей.

Свыше 20 членов ОПГ, получившей миллионы на обмане пенсионеров, задержаны в Ростове-на-Дону во время совместной спецоперации подразделений полиции и ФСБ. Брать преступников помогал ОМОН, а координировали все действия из Москвы.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, в декабре 2015 года сотрудники столичной полиции получили оперативную информацию об ОПГ, которая промышляет обманом пожилых людей. Аферисты, представляясь соцработниками, обзванивали пенсионеров и поздравляли с участием в программе "Дети войны". В рамках этой "госпрограммы" участники якобы получали путевки и социальные выплаты.

Чтобы перечислить деньги, пожилых россиян просили назвать данные своих банковских карт - пенсионные карты сегодня оформляют в обязательном порядке. Но в итоге деньги на счетах не появлялись, наоборот, пропадали все сбережения. В целом добычей преступников стали 20 миллионов рублей, принадлежавших более чем двум сотням пенсионеров.

Оперативная информация привела правоохранителей в Ростовскую область. Задержание этнической преступной группы проходило вчера, 23 июня. В общей сложности полиция и ФСБ взяли 20 человек. Во время обысков изъяты десятки мобильных и планшетов, 200 сим-карт, базы данных московских пенсионеров и банковские карты на подставных лиц.

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В ближайшее время всех задержанных планируется доставить в Москву. Именно в столице, по месту совершения преступления, будут предъявляться обвинения и решаться вопрос о взятии под стражу.

криминал в Ростове-на-Дону банда соцработников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии