В Ростове продавали поддельные Rolex и Louis Vuitton

В Ростове торговали контрафактом. Совместный рейд правоохранительных органов, представителей Роспотребнадзора и таможенников выявила две точки в торговых центрах «Меркурий» и «Дом обуви».

В «Меркурии» индивидуальный предприниматель продавал одежду под известным брендом Louis Vuitton. Подлинность товара вызывала сомнения, что подтвердил и представитель правообладателя мирового бренда.

В «Доме обуви» была расположена торговая точка, где продавали часы известных брендов - Rolex, Patek Philippe, Vacheron Constantin, Uluysse Nardin. Товар имел все признаки контрафактов, его изъяли.

В первом случае в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Бизнесмен был признан виновным, сумма штрафа составила более 630 тысяч рублей. Еще 20 тысяч ему пришлось заплатить за несоблюдение требований техрегламентов. Кроме того, по факту отсутствия информации о производителе товара, стране происхождения и нарушении иных прав потребителей в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

В Ростове продавали поддельные Rolex и Louis Vuitton, фото-1
В Ростове продавали поддельные Rolex и Louis Vuitton, фото-2

Во втором случае в отношении владельца торговой точки возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 180 УК РФ, так как ущерб правообладателям был признан крупным. 600 тысяч бизнесмену пришлось заплатить за отсутствие информации о производителе товара, стране происхождения и нарушении иных прав потребителей.

В Ростове продавали поддельные Rolex и Louis Vuitton, фото-3
В Ростове продавали поддельные Rolex и Louis Vuitton, фото-4

Как сообщили в пресс-службе Ростовской таможни, цель подобных рейдов — проверка законности реализации иностранных товаров на внутреннем рынке РФ а также соблюдение законодательства при их ввозе на территорию страны, в том числе осуществлялось выявление и изъятие из оборота контрафактной продукции.

контрафакт Ростов ТЦ меркурий ТЦ Дом обуви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии