Более 20 несовершеннолетних контрабандистов задержали донские пограничники

К контрабанде на границе, а также в браконьерство в акватории Таганрогского залива взрослые стали привлекать детей.

Так, по информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, с начала этого года в период пресечения противоправных акций на границе было задержано более 20 малолетних правонарушителей. В 2015 году их было и более 50.

«Некоторых наши пограничники ловили по несколько раз. Мы составляем на детей такие же материалы, как и на взрослых. Потом малолетними правонарушителями занимаются инспекции по делам несовершеннолетних. Не понимаю, куда смотрят родители, ведь их дети совершают преступления, как правило, по ночам. И потом, все данные сохранены в соответствующих базах. Ведь многие двери, благодаря преступной халатности родителей или такой «заботе» контрабандистов, подростку будут просто закрыты», - говорит о недальновидности некоторых родителей начальник пресс-службы Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Андрей Тимофеев.

Андрей Тимофеев напомнил также и о законе о «детском времени», который запрещает подросткам до 18 лет в ночное время (с 22.00- до 6.00) находиться на улице без сопровождения взрослых.

Что касается контрабандистов, которые просят подростков за некоторую денежную сумму «постоять на стрёме», то им грозит ответственность по статья 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», а это от 5 до 8 лет лишения свободы.

несовершеннолетние контрабандисты ПУ ФСБ РФ по РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии