Шахты, Новошахтинск и Красный Сулин остались без воды из-за серьезной аварии

Скачок напряжения остановил насосную станцию, последовавший гидроудар вывел из строя нитку магистрального водовода.

С 7.30 среды, 22 июня, полностью остановлено водоснабжение третьего по величине города Ростовской области, Шахт., а также Красного Сулина и Новошахтинска По оперативной информации, из-за скачка напряжения остановилась насосная группа на двух водоподъемах Шахтинско-Донского водовода. Последовавший гидравлический удар вывел из строя нитку магистрального водовода диаметром 1000 мм.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики Ростовской области, работа насосов была восстановлена уже к 11.30. Полностью все работы на поврежденном участке завершились к 15.15.

Тем не менее, в домах шахтинцев вода появится не раньше 18.00. Причем речь идет только о центре. В поселках Аюта, Таловый, Фрунзе, Петровка и Майский вода ожидается к 21:00. В Новошахтинске и Красном Сулине, по информации наших коллег, воду не стоит ждат раньше 22.00.

авария2
авария2

При этом Глава администрации Шахт заверил, что серьезных проблем в его городе происшествие не вызвало.

«Руководители территориальных отделов и Управляющих компаний сразу начали вести среди населения информационно-разъяснительную работу, были разработаны графики и места для подвоза воды 9-ю автоцистернами. Возле цистерн будут дежурить волонтеры, которые помогут пожилым людям доставить воду в квартиры. В учреждениях социальной сферы, а также в лечебных учреждениях, детских садах и школах имеется достаточный запас воды», - рассказал Игорь Медведев.

Хотя воды у горожан еще нет, действия коммунальщиков получили хорошую оценку от областного правительства. Это заявление сделал во время визита на место аварии советник губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

«Я приехал сюда специально, чтобы проверить, как городские власти, водоснабжающая организация, управление ГО и ЧС справляются с последствиями аварии и убедился, что все сработано оперативно, профессионально и ситуация с самого начала находится на контроле у главы Администрации города Шахты», - сказал он.


Вместе с тем советник попросил всех ответственных сделать выводы из ЧП и в дальнейшем не допустить подобных ситуаций.

авария1
авария1
ЧП в Шахтах коммунальные аварии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии